St
На фестивале «Московская Масленица» в Щукине можно было поучаствовать в традиционных русских играх и забавах
18+
Здесь же не остались без развлечений и самые маленькие гости undefined

На фестивале «Московская Масленица» в Щукине можно было поучаствовать в традиционных русских играх и забавах

Здесь же не остались без развлечений и самые маленькие гости

Прыжки в мешках и метание валенка — такие забавы можно было увидеть на фестивале «Московская Масленица». В районе Щукино москвичи и гости столицы могли также поучаствовать в спортивных соревнованиях. Потраченные калории легко компенсировались — на фестивале угощали блинами с разными начинками.

Читайте там, где удобно, и подписывайтесь на Daily Storm в Telegram, Дзен или VK.

Масленица — древний русский праздник, традиция его идет еще с языческих времен. Праздник символизирует торжество света, тепла и плодородия над ледяной стужей. 


Издавна Масленица была прощанием с зимой, а встречать весну было принято шумными танцами. На «Московской Масленице» на улице Авиационной за это отвечали уличные артисты.


По всему периметру площадки располагались сувенирные лавочки и киоски, где продавали изделия народных мастеров. Развлечься можно было и на мастер-классе. Посетители рассказывают, что их детям очень нравилась большая карусель с лошадками. К тому же всех желающих катали совершенно бесплатно.


Люди зарядились положительными и светлыми эмоциями, с которыми можно подождать еще немного наступления весны, но уже с хорошим настроением, несмотря на холодную погоду. Узнать, как прошел фестиваль «Московская Масленица», а также ознакомиться с другими мероприятиями вы можете на сайте проекта. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...