St
На «Московские ярмарки» завезли свежую капусту, богатую витаминами
Трудно представить себе традиционный стол без пирогов или щей undefined

На «Московские ярмарки» завезли свежую капусту, богатую витаминами

Трудно представить себе традиционный стол без пирогов или щей

Капуста — один из самых низкокалорийных и питательных овощей. Эти свойства по достоинству оценили на территории современной России много веков назад. Неслучайно капуста стала широко применяться в русской кухне.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Первый на Земле любитель капусты — философ и математик Пифагор. Он ее ценил за способность улучшать пищеварение и заживлять язвы и раны. Выращивали капусту еще в каменном веке. Капуста на 91% состоит из воды. В 100 граммах содержится 30 калорий и 60% суточной нормы витамина С. 


Овощ оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие. В капусте много кальция, калия и никотиновой кислоты. Капуста также помогает бороться с избыточным весом и выводит из организма лишний холестерин.


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...