Большинство россиян не могут пройти мимо и не купить аппетитную вяленую или копченую рыбу. На фермерских ярмарках большой ассортимент разнообразной рыбы горячего и холодного копчения из Астрахани, на прилавке есть даже щука.
Наибольшим спросом пользуется омуль холодного копчения. Эта рыба водится только на Байкале. Ее привозят в Подмосковье в замороженном виде и только там коптят. При нехватке в организме омега-3 стоит купить зубатку. Ее можно перед подачей подгореть в микроволновке.
На «Московских ярмарках» часто покупают скумбрию и селедку. Пользуются спросом разные варианты: и холодного копчения, и горячего. К тому же в отличие от супермаркетов продавцы предлагают попробовать и оценить продукцию, чтобы клиенты остались довольны.
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».