Попробуйте приготовить мини-медовик с кремом из сметаны и ягодами. Он не оставит равнодушным никого, особенно детей. К тому же на «Московских ярмарках» круглый год есть необходимые для выпечки десерта продукты, которые привозят прямиком из фермерских хозяйств и с предприятий.
Яйца взбейте миксером, добавьте сахар и мед. Муку и соду нужно засыпать в яичную массу, затем тщательно взбить. Параллельно готовим противень и разогреваем духовку. Готовое тесто выкладываем одинаковыми кружками на противень. Можно использовать кондитерское кольцо. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 175 градусов.
Для крема смешиваем сахарную пудру и сливки. Добавляем сметану. Все взбиваем миксером. Медовик выкладываем слоями. Сверху украшаем ягодами.
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».