Морковь в основном используется для приготовления салатов и различных заготовок на зиму, но ее можно добавлять и в другие блюда. Морковный пирог — любимый многими с детства десерт. На «Московских ярмарках» нам рассказали, как быстро и просто его приготовить.
Вам потребуются морковь, яйца, сахар, разрыхлитель, мука, растительное и сливочное масло, а также сахарная пудра. Морковь надо натереть на мелкой терке. Яйца взбить с сахаром, а потом добавить разрыхлитель.
После этого влить растительное масло и всыпать муку. Все хорошенько перемешать, чтобы получилось тягучее тесто. В тесто добавить натертую морковь. Все снова перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Переложить в нее тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.
Все ингредиенты для приготовления без труда можно найти на «Московских ярмарках».
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».