St
На «Московских ярмарках» рассказали о мясной продукции кооператива «Селянин»
На предприятии соблюдаются высочайшие стандарты качества undefined

На «Московских ярмарках» рассказали о мясной продукции кооператива «Селянин»

На предприятии соблюдаются высочайшие стандарты качества

На «Московских ярмарках» всегда можно приобрести свежее вкусное мясо. Особое внимание стоит обратить на мясную продукцию от сельскохозяйственного перерабатывающего кооператива «Селянин». Производство находится в экологически чистом районе Тверской области. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

На территории птицефабрики располагаются четыре птичника, каждый из них оснащен автоматической системой кормления, поения, обогрева и содержания птиц. Предприятие использует оборудование из Италии, Польши, России и Белоруссии.  


На птицефабрике есть также перерабатывающее производство: убойный цех и цех приготовления. Один из важнейших этапов производства — правильная подготовка птичника к прибытию цыплят индюков.  


Как рассказал заместитель гендиректора «Селянина» Антон Кокшаров, птичники дезинфицируются три раза, после этого столько же раз проходит насыщение газом этих помещений. Так уничтожаются все микробы, которые только могут быть. Еще один этап производства — обработка побелкой, чтобы полностью предотвратить появление микробов в птичнике.  


На весь цикл роста птиц настроено автоматическое управление. Программа следит за климатом внутри птичника, поставкой корма и воды. Автоматизация сводит контакт человека и животных к минимуму — это значит, что риск заболевания птиц очень мал.  


Рацион питания птиц не менее важен. В составе корма нет антибиотиков и гормонов роста. Вода для птиц проходит два этапа очистки: сначала грубый на скважине, а после — тонкое очищение в каждом птичнике.  


После забоя тушки охлаждаются в течение суток, дальше их разделывают и перерабатывают. «Селянин» производит широкий ассортимент продуктов из индейки. В линейке есть котлеты, купаты, азу, колбаски и не только.  


«Наш продукт состоит только из натуральных компонентов. Натуральное мясо индейки без ГМО: чистый корм, свежий воздух и специи, которые мы сами производим», — сказала технолог предприятия Виктория Забурдаева.  


Она посоветовала попробовать купаты и колбаски из мяса индейки от «Селянина». Также стоит обратить внимание на фаршированный перец и голубцы, сказала Забурдаева. «Селянин» планирует расширить ассортимент еще на 50 позиций, рассказала технолог. Помимо расширения ассортимента, «Селянин» также планирует строительство новых птичников, увеличение цеха по убою и переработке мяса. 


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...