St
На Первом канале призвали ЛДПР перестать «хайповать» на теме Октябрьской революции

На Первом канале призвали ЛДПР перестать «хайповать» на теме Октябрьской революции

По словам ведущего Артема Шейнина, в партии или сделали вид, или действительно неправильно поняли его слова

Телеведущий Первого канала Артем Шейнин сообщил Daily Storm, что критика ЛДПР в его адрес по поводу поздравления россиян с 7 ноября является «хайпом на ровном месте». В партии призвали руководство телеканала отказаться от подобной практики поздравлений, потому что 7 ноября связано с «траурным событием».


«Это право ЛДПР считать все что угодно, я никак к этому не отношусь. Более того, если посмотреть, что я сказал, а то, что хотят устроить из этого ЛДПР, то я сказал буквально следующее: «Если для вас 7 ноября — это красный день календаря, я вас с этим праздником поздравляю», сообщил Daily Storm Шейнин.


«Если же этот день для вас не красный день календаря, то независимо от того, праздник для вас это или нет, я вам напоминаю про то событие, которое связано с 7 ноября, а именно парад, который прошел в 1941 году». В данном случае ЛДПР хочет устроить хайп на ровном месте. Видимо, не зная или делая вид, что не знают, что я сказал на самом деле», — добавил ведущий.


Ранее ЛДПР опубликовала на своем сайте сообщение, в котором указывалось, что ведущий Первого канала Артем Шейнин 7 ноября «поздравил зрителей телеканала с годовщиной Октябрьской революции», в то время как в России нет официального праздника в этот день.


В партии отметили, что 7 ноября является «годовщиной незаконного вооруженного ночного захвата власти, повлекшего огромное количество жертв». «Это, скорее, траурное событие, и поздравления здесь совершенно неуместны», указали представители фракции. В ЛДПР также призвали руководство Первого канала отказаться от поздравлений с 7 ноября в будущем.


В России 7 ноября считается памятным днем — в 1917 году в октябре (7 ноября по новому стилю) произошла Великая Октябрьская социалистическая революция, во время которой было свергнуто Временное правительство, а к власти пришли большевики. С 1918 года стало государственным праздником.


В 1995 году 7 ноября было объявлено Днем воинской славы, в 1996 году он был переименован в День согласия и примирения. В 2005 году вместо 7 ноября всеобщим выходным днем стало 4 ноября. Праздник был назван Днем народного единства.


30 октября президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с журналистами заявил, что решение сохранить в республике праздник 7 Ноября (День Великой Октябрьской революции) после 1991 года было правильным. По его словам, до распада СССР в этот день делались подарки гражданам страны, и Белоруссия — единственная из стран бывшего СССР, до сих пор отмечающая этот праздник — сохранила эту традицию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...