St
На полицейских из Новосибирска завели уголовное дело после громкого убийства 17-летней девушки
Правоохранители не приняли никаких мер после того, как мать погибшей три раза обращалась к ним по поводу угроз в адрес дочери undefined

На полицейских из Новосибирска завели уголовное дело после громкого убийства 17-летней девушки

Правоохранители не приняли никаких мер после того, как мать погибшей три раза обращалась к ним по поводу угроз в адрес дочери

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении новосибирских полицейских в связи с громким убийством 17-летней девушки. Они обвиняются в халатности. 26 июля 27-летний гражданин Таджикистана нанес несовершеннолетней больше десятка ножевых ранений. При этом до того мать погибшей три раза обращалась к правоохранителям по поводу угроз в адрес дочери.


«Возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей сотрудниками полиции по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ», — говорится в сообщении на сайте регионального управления СК.


По данным следствия, с ноября 2021 года по июнь 2022 года полицейские «не принимали должных мер по неоднократно поступившим заявлениям местной жительницы, в которых та указывала на систематические угрозы, исходившие в адрес ее дочери от молодого человека».


Как утверждает мать 17-летней девушки, сотрудники отдела полиции №10 «Советский» УМВД РФ по Новосибирску несколько раз необоснованно отказывали женщине в возбуждении уголовного дела. Проверки полицейские также не проводили. В результате из-за безнаказанности Хушнуд Хомроев вечером 26 июля напал на девушку и убил.


Тело погибшей нашли с множественными ножевыми ранениями на улице Лесосечной. Судмедэксперты насчитали на теле девушке не менее 15 ран. На момент задержания Хомроев пытался выехать из России, но не успел.


Как выяснилось позднее, Хомроев и погибшая состояли ранее в отношениях. Убийство произошло на почве ревности. 28 июля мужчину арестовали.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...