St
На систему онлайн-голосования в Москве было совершено более 350 хакерских атак
За первый час в электронном голосовании поучаствовали 200 тысяч человек undefined

На систему онлайн-голосования в Москве было совершено более 350 хакерских атак

За первый час в электронном голосовании поучаствовали 200 тысяч человек

С 06:00 утра 9 сентября на систему онлайн-голосования в Москве было совершено более 350 хакерских атак. Об этом рассказал глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в столице Вадим Ковалев. Электронное голосование открылось в 08:00, за первый час на городских выборах проголосовали 200 тысяч человек.


«Мы получили сообщение от специалистов техподдержки о том, что на систему онлайн-голосования были совершены хакерские атаки. С шести утра их было более 350», — приводится заявление Ковалева в Telegram-канале штаба. По его словам, система отражает атаки.


Попыток взлома сайта mos.ru не наблюдалось, однако утром отмечались проблемы с доступом в личный кабинет на портале. Ковалев сказал, что трудности могут появляться при включенном VPN или при использовании публичной точки Wi-Fi.


По состоянию на 08:59 проголосовали онлайн уже 200 тысяч жителей Москвы. Выборы проходят в 125 из 146 муниципальных образований столицы с 9 по 11 сентября. Проголосовать в городе можно на участках и онлайн.


Выборы разного уровня с 9 по 11 сентября пройдут в 82 субъектах России. По их результатам должны быть замещены более 31 тысячи депутатских мандатов и выборных должностей, сообщила Центральная избирательная комиссия.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...