St
На Украине откроют уголовное дело из-за возможной госизмены Зеленского
18+
Расследованием будет заниматься Госбюро undefined

На Украине откроют уголовное дело из-за возможной госизмены Зеленского

Расследованием будет заниматься Госбюро

Украинский суд обязал Госбюро расследований возбудить уголовное дело о возможной госизмене президента Владимира Зеленского и ряда членов его команды. Об этом депутат Верховной рады Гео Лерос сообщил в своем Telegram-канале, подчеркнув, что расследование могло начаться и раньше, однако возбудить дело помешали те, кто прикрывает команду Зеленского.


«Карманное ГБР отказалось расследовать государственную измену Зеленского при назначении им агентов ФСБ на ключевые должности в СБУ, но мы судом обязали внести сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать досудебное расследование», — написал Лерос.


По его словам, Зеленского, главу офиса президента Украины Андрея Ермака, его заместителя Романа Машовца, бывшего председателя СБУ Ивана Баканова и экс-замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Руслана Демченко необходимо допросить в качестве главных фигурантов по данному делу.


Лерос отметил, что не позволит «предателям» избежать ответственности за их преступления, ставшие причиной смерти «десятков тысяч украинцев».


В марте этого года Лерос обвинил Зеленского и Ермака в краже бюджетных средств, выделенных на оборонные закупки. Депутат также подчеркнул, что именно Зеленский и Ермак являются «отцами коррупции» на Украине.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...