St
На Украину не будут пускать привитых «Спутником V»
Запрет обоснован тем, что вакцина не включена в перечень ВОЗ undefined

На Украину не будут пускать привитых «Спутником V»

Запрет обоснован тем, что вакцина не включена в перечень ВОЗ

Иностранцам, привитым российской вакциной против коронавируса «Спутником V», запретили въезд на Украину. Об этом сообщила пограничная служба страны. Украина признает только вакцины, произведенные на Западе, в Индии и Китае.


«За последние два дня в пунктах пропуска через государственную границу Украины наблюдаются случаи, когда из-за рубежа пытаются въехать иностранцы с документами об иммунизации вакциной «Спутник V», — заявили украинские пограничники. — Подчеркиваем, такой документ [о вакцинации «Спутником V»] не дает права на въезд в Украину, поскольку данная вакцина не включена в перечень ВОЗ».


Чтобы попасть на территорию Украины, иностранцам и лицам без гражданства, в частности имеющим вид на жительство в стране, помимо обязательного полиса страхования от COVID-19 необходимо иметь либо отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более чем за 72 часа до пересечения границы, либо документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19 препаратами, которые входят в перечень разрешенных (документ должен быть на английском языке или содержать перевод).


Вакцины, включенные на данный момент в перечень ВОЗ, — это BNT162b2/COMIRNATY Tozinameran (INN) от компании Pfizer/BioNTech, AZD1222 от AstraZeneca/Oxford, Covishield от Serum Institute of India Oxford, а также Ad26.COV2.S от Janssen, mRNA-1273 от Moderna; SARS-CoV-2 Vaccine от Sinopharm/BIBP и SARS-CoV-2 Vaccine от Sinovac.


8 июня президент США Джо Байден позвонил президенту Украины Владимиру Зеленскому и обсудил с ним планы США по предоставлению Киеву 900 тысяч доз вакцины от COVID-19. О каком именно препарате шла речь, не уточняется.


10 июня на Украине выявили 1521 случай заражения коронавирусом. При этом 7096 человек выздоровели и 83 — скончались. Всего в стране зарегистрировано 2,28 миллиона случаев заболевания COVID-19.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...