
Актриса Наталия Орейро, участвовавшая в съемках фильма «Письмо Деду Морозу», восхитилась сохранением традиций национального кино в России. Она также выразила надежду на возможность вновь сотрудничать с Киностудией имени Горького, пишет Агентство городских новостей «Москва».
«Я сама немного понимаю по-русски и специально занималась для этой роли. Все на съемочной площадке были очень терпеливы ко мне, Иван Охлобыстин очень помогал мне с произношением и говорил, как расставлять акценты. Я сохранила теплые воспоминания о всей нашей команде. Мне бы очень хотелось пережить еще раз такой опыт, он был обогащающим. На самом деле неважно, где мы работаем, главное — контакт с другими людьми. Когда он есть, происходит магия. Неважно, на каком языке говорить: иногда достаточно взгляда», — приводит пресс-служба студии слова актрисы.
Она выразила восхищение тем, как в России бережно хранят культурные традиции, включая наследие национального кинематографа.
В Аргентину Наталия Орейро привезла не только незабываемые впечатления, но и шапочку от костюма Снегурочки. Она рассказала, что в России дети растут с историей, в которой важную роль играют Дед Мороз и его внучка. Актрисе удалось примерить наряд Снегурочки, и он произвел на нее сильное впечатление.
Орейро также отметила, что, несмотря на ожидания, ее популярность в России не угасала. С каждым приездом она встречала все больше любви и понимала, что это чувство взаимно и останется с ней навсегда.
Актриса заявила о своем стремлении вновь сотрудничать с режиссером Кириллом Кузиным и Киностудией имени Горького, отметив значимость этих проектов для ее профессионального роста и творческого самовыражения.
В пресс-службе сообщили, что в своем первом полнометражном российском фильме «Письмо Деду Морозу» Наталия Орейро играет роль «сбывшейся мечты» мальчика из 1990-х годов. В проекте также участвовали Иван Охлобыстин, Антон Филипенко, Кристина Асмус, Дима Билан, Эвелина Бледанс, Зоя Бербер и другие актеры.
Киностудия Горького совместно с «Майвэйстудией» и Magic Factory Animation выпустила фильм. Проект получил поддержку от Фонда кино, правительства Москвы и «Москино».