St
Небензя назвал удар США по территории Сирии нарушающим ее суверенитет
18+
Постпред России при ООН призвал не допустить эскалации undefined

Небензя назвал удар США по территории Сирии нарушающим ее суверенитет

Постпред России при ООН призвал не допустить эскалации

США совершили грубое нарушение суверенитета Сирии и норм международного права, нанеся удары по объектам на ее территории. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя во время выступления на заседании Совбеза всемирной организации.


Он подчеркнул, что в условиях обострения ситуации в зоне палестино-израильского конфликта подобные акции чреваты «крайне опасными последствиями, поскольку могут спровоцировать вооруженную эскалацию в масштабах уже всего региона», и этого ни в коем случае нельзя допустить.


26 октября глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что по указанию Байдена в ответ на нападения на военные базы США нанесли удары по двум объектам на востоке Сирии, используемым Корпусом стражей исламской революции (КСИР) и связанными с ним группировками.


Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби позже сказал, что авиаудары США по складам с оружием и боеприпасами в Сирии, принадлежащим, как утверждается, КСИР, стали «предупреждающим сигналом для Тегерана».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...