St
Нетаньяху объявил о вступлении Израиля в третий этап войны с ХАМАС
18+
В Тель-Авиве намерены уничтожить военный и управленческий потенциал палестинских радикалов, пояснил политик undefined

Нетаньяху объявил о вступлении Израиля в третий этап войны с ХАМАС

В Тель-Авиве намерены уничтожить военный и управленческий потенциал палестинских радикалов, пояснил политик

Израиль вступил в третий этап войны против ХАМАС. Об этом сообщил премьер страны Биньямин Нетаньяху. По его словам, этот этап предполагает расширение сухопутной военной операции. Нетаньяху добавил, что Израиль находится «в разгаре войны» с ХАМАС.


Премьер пояснил, что поставлена задача расширения наземного проникновения в сектор Газа. ЦАХАЛ делает это «размеренными, очень мощными шагами, систематически продвигаясь шаг за шагом», отметил Нетаньяху.


Он рассказал, что Израиль преследует цель уничтожить военный и управленческий потенциал противника. Первый этап войны с ХАМАС предполагал остановку атаки боевиков, второй — воздушные удары по сектору Газа.


При этом израильский премьер пообещал «Хезболле» невообразимый ответ в случае вступления в войну.


Конфликт между Израилем и Палестиной обострился 7 октября. Рано утром боевики ХАМАС объявили о начале операции «Наводнение Аль-Акса», в ходе которой было выпущено от 2500 до более 5000 ракет из сектора Газа по Израилю. В ответ на это ЦАХАЛ начал

контртеррористическую операцию «Железные мечи» в секторе Газа.


19 октября бывший глава Минобороны Израиля Бени Ганц призвал военных готовиться к «долгой и непростой войне» с ХАМАС. По мнению экс-министра, на борьбу с радикалами «уйдут месяцы». В ЦАХАЛ хотят уничтожить всех боевиков и все их тоннели в секторе Газа.


Позднее, 23 октября, министр обороны страны Йоав Галант заявил, что Израиль готовится к новому этапу войны, который будет включать «смертоносную комбинированную атаку с воздуха, суши и моря». По словам Галанта, война с ХАМАС будет долгой и сложной, но несмотря на это, Израиль победит.


Израильские военные не будут проводить наземную операцию в секторе Газа при условии, что боевики ХАМАС отпустят всех заложников. Об этом заявил ранее австралийской радиостанции ABC пресс-секретарь ЦАХАЛ в резерве Джонатан Конрикус. Он указал: если ХАМАС не освободит пленных и не сложит оружие, в таком случае наземная операция практически неизбежна.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...