St
Неуправляемая китайская ракета упала в Индийский океан
Большая часть обломков сгорела undefined

Неуправляемая китайская ракета упала в Индийский океан

Большая часть обломков сгорела

Китайская ракета-носитель Long March 5B («Чанчжэн-5Б») завершила свое неуправляемое падение — обломки судна рухнули в Индийский океан, к северу от Мальдивских островов. При крушении никто не пострадал. Как сообщили в Пекине, во время входа в атмосферу ракета распалась на части, большинство из которых сгорели до контакта с Землей. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«9 мая в 10:24 (05:24 мск) обломки второй ступени ракеты-носителя «Чанчжэн-5Б» вошли в атмосферу Земли. Зона приземления расположена в районе 72.47° восточной долготы, 2.65° северной широты. Подавляющее большинство обломков сгорело в процессе входа в атмосферу», — сообщили в программе космических пилотируемых полетов КНР.


Ранее глава Пентагона Ллойд Остин заявил о том, что китайская ракета упадет в безопасном месте, и США не планируют сбивать ее. В «Роскосмосе» сообщили, что российские средства мониторинга продолжают следить за второй ступенью носителя CZ-5B, хотя она не может упасть на территории РФ.


«Чанчжэн-5» — тяжелая ракета-носитель КНР, которую Пекин использовал для доставки на орбиту базового модуля своей будущей космической станции. Запуск был произведен 29 апреля. Ракета весит 22 тонны, ее схождение с орбиты не контролируется.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...