St
«Новые люди» и Партия Роста избрали Даванкова кандидатом на президентские выборы
18+
За него проголосовали все делегаты съезда undefined

«Новые люди» и Партия Роста избрали Даванкова кандидатом на президентские выборы

За него проголосовали все делегаты съезда

«Новые люди» и Партия Роста официально назвали кандидатом от объединения на выборы президента России первого заместителя главы фракции «Новых людей» в Госдуме Владислава Даванкова. За проголосовали 67 человек. Против не высказался никто.


Было отмечено, что в основу президентской программы Даванкова ляжет «расширение гражданских и предпринимательских свобод, борьба с новыми запретами и ограничениями». 


Общественный штаб возглавит заместитель председателя фракции Сардана Авксеньева, а сопредседателем станет Станислав Дружинин. Также было объявлено, что доверенными лицами Даванкова станут «волонтеры и общественники, политики и музыканты, предприниматели и врачи». 


Авксентьева отметила, что кандидат «Новых людей» хорошо знает страну и может стать на кампании «голосом регионов».


Даванков родился в 1984 году. В 2006-м  окончил исторический факультет МГУ. В партии заявили, что «с 2001-го по 2021 год он построил пять крупных бизнесов в сфере малой авиации, IT, финансах и производстве». 

 

В 2013 году он возглавил компанию Faberlic. В 2017 году стал генеральным директором благотворительного фонда поддержки образовательных программ «Капитаны России».


В 2018 году начал работу заместителем руководителя АНО «Россия — страна возможностей». В 2021 году возглавил предвыборный штаб партии «Новые люди». Сейчас Даванков — вице-спикер Госдумы и первый заместитель руководителя фракции «Новые люди». Занимается вопросами здравоохранения и культуры.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...