St
«Новые люди» могут выдвинуть в президенты России экс-мэра Якутска Авксентьеву
18+
В народе ее прозвали «градоначальником здорового человека» undefined
Эксклюзив Новости

«Новые люди» могут выдвинуть в президенты России экс-мэра Якутска Авксентьеву

В народе ее прозвали «градоначальником здорового человека»

Экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева может быть выдвинута кандидатом в президенты от «Новых людей». Об этом Daily Storm сообщил руководитель фракции Алексей Нечаев на съезде Ассоциации информационного бизнеса.


«Владислав Даванков, Сардана Авксентьева и, конечно, я. Сейчас три кандидата [в президенты] обсуждаются», — сказал он.


Авксентьева стала мэром Якутска в 2018 году и быстро получила в соцсетях репутацию «мэра здорового человека». Это произошло благодаря ряду ее инициатив, в том числе сокращению расходов на городской аппарат, увольнению сомнительных чиновников и многим другим.


8 декабря российский лидер Владимир Путин заявил, что будет выдвигаться на новый президентский срок. Как пишет ТАСС, с просьбой к Путину участвовать в выборах обратился спикер парламента ДНР Артем Жога, глава государства ответил согласием.


Очередные президентские выборы назначены в России на 17 марта 2024 года. 7 декабря соответствующее постановление принял Совфед. На следующий день в ЦИК сообщили, что впервые выборы президента России будут проходить в течение трех дней — с 15 по 17 марта 2024 года.


Нынешний президентский срок Владимира Путина начался 7 мая 2018 года. Согласно поправкам, внесенным в Конституцию РФ в 2020 году, Путин имеет право участвовать в предстоящих выборах.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...