St
Новый боевой российский робот «Маркер» совершил первый выезд

Новый боевой российский робот «Маркер» совершил первый выезд

Робот умеет прокладывать маршрут, автономно передвигаться на пересеченной местности и в условиях городской застройки

Экспериментальный боевой робот «Маркер» был впервые показан публике на Магнитогорском испытательном полигоне. Во время выезда он показал, что умеет автоматически прокладывать маршрут, а также автономно передвигаться в условиях городской застройки и на пересеченной местности.



При движении боевого робота его сенсоры самостоятельно выявляют преграды, и это позволяет выстраивать маршрут без команды оператора. Планируется, что «Маркера» будут использовать для отработки технологий наземной робототехники.



С 2018 года разработкой «Маркера» занимались сотрудники Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники Фонда перспективных исследований (ФПИ) совместно с НПО «Андроидная техника». Уже созданы две гусеничные платформы, которые оснащены унифицированным модулем полезной нагрузки и модулем кассетного запуска беспилотников, сообщает РИА Новости. Видео ходовых испытаний было опубликовано в Сети в феврале 2019 года. 



Ожидается, что эта платформа будет основой отработки совместного взаимодействия наземных роботов, беспилотной авиации и спецназа.


ФПИ был основан в 2012 году и занимается поддержкой научных исследований и разработок военной направленности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...