St
Офицер Росгвардии получил шесть лет колонии за некачественные комплексы для защиты Крымского моста
18+
Сергей Волков не признал вину undefined

Офицер Росгвардии получил шесть лет колонии за некачественные комплексы для защиты Крымского моста

Сергей Волков не признал вину

Второй Западный окружной военный суд приговорил к шести годам колонии общего режима бывшего главу отдела морского управления Росгвардии полковника Сергея Волкова за поставку некачественных радиолокационных комплексов для защиты Крымского моста от беспилотников и газопровода из Краснодара в Крым. Об этом сообщает корреспондент ТАСС.


Офицера признали виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Суд зачел в срок наказания время, проведенное подсудимым под домашним арестом. Суд также не стал лишать его наград и воинского звания и оставил за Росгвардией право подать к Волкову гражданский иск.


Как сказано в обвинительном заключении и материалах дела, Росгвардия и Ростовский-на-Дону научно-исследовательский институт радиосвязи заключили контракт почти на 400 миллионов рублей на поставку двух радиолокационных комплексов «Орел-2020» для борьбы с БПЛА и защиты Крымского моста и газопровода из Краснодара в Крым. Волков знал, что эта техника не может подавлять радиосигналы дронов.


Полковник не признал вину. По его версии, комплексы предназначались не для защиты моста, а для защиты подразделений морского управления Росгвардии в местах их дислокации. Обвинение же считает, что Волков обеспечил условия для принятия на вооружение оборудования, так как в противном случае не успевал освоить выделенные бюджетные средства, что могло негативно сказаться на его карьере.


Адвокат Волкова Владимир Андрусенко указал, что Росгвардия закупила комплексы, которые предложил производитель, являющийся монополистом в поставках продукции этого типа.


В октябре 2022 года на Крымском мосту взорвалась фура, после чего произошло обрушение пролетов одной из полос автомобильной части конструкции. ФСБ назвала организатором взрыва украинскую военную разведку. Киев признал причастность к атаке.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...