St
Омбудсмен Татарстана прокомментировала смерть младенца после попыток матери его успокоить
18+
По словам Ирины Волынец, у женщины мог быть нервный срыв на почве усталости и недосыпания, но сама история — «кошмар» Коллаж: Daily Storm

Омбудсмен Татарстана прокомментировала смерть младенца после попыток матери его успокоить

По словам Ирины Волынец, у женщины мог быть нервный срыв на почве усталости и недосыпания, но сама история — «кошмар»

Коллаж: Daily Storm

В городе Зеленодольске (Татарстан) 6 января погиб четырехмесячный младенец. Его родители вначале сообщили полиции, что ребенок умер во время игры в «подбрасывания». Однако позднее 26-летняя мать призналась на допросе: малыш сильно плакал, и она его трясла. Детский омбудсмен в Татарстане Ирина Волынец назвала эту историю «кошмаром» и настоящей трагедией, допустив, что у женщины из-за переутомления мог случиться нервный срыв.


«Какой кошмар... Видать, полиция начала ее [мать] с пристрастием спрашивать. Но срыв бывает, даже если семья не состояла ни на каком учете и не является маргинальной, неблагополучной. Я сейчас никого не оправдываю, но здесь сказывается и усталость, и недосыпание», — заявила Волынец.


«Таких историй, к сожалению, немало, когда у вполне психически здоровых родителей бывает такое временное нервное [состояние]», —добавила детский омбудсмен.


Она заметила, что сейчас идет следствие и следует «ожидать решения компетентных органов, которые определят степень вины родителей». «Вопрос у меня на контроле», — заверила Волынец.


Мать в ходе допроса рассказала правоохранителям: когда после сильной тряски малыш перестал дышать и двигаться, она вызвала скорую. Однако прибывшие на место медики ничем помочь уже не смогли и лишь констатировали смерть ребенка. После вскрытия выяснилось: младенец скончался от кровоизлияния в спинной мозг шейного отдела позвоночника.


Полиция задержала женщину и ее 32-летнего сожителя. Уже возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему, повлекшее его гибель». Теперь жительнице Татарстана грозит до 15 лет лишения свободы. Но есть вероятность, что дело в ходе расследования может быть переквалифицировано на статью «Причинение смерти по неосторожности». Глава СКР Александр Бастрыкин взял под свой контроль дело о гибели младенца, указали в пресс-службе ведомства.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...