St
ОП Москвы заявила о псевдо-наблюдателях на участках для голосования

ОП Москвы заявила о псевдо-наблюдателях на участках для голосования

Глава аппарата организации Алексей Спиваков подчеркнул, что результаты голосования будут подведены лишь после 1 июля

Люди, которые подписали петицию от лица ОП (Общественной палаты) и заявили о невозможности установления достоверных результатов голосования в том формате, в котором референдум проходит, не имеют отношения к этому органу, кроме одного человека. Об этом журналистам заявил глава аппарата ОП Москвы Алексей Спиваков.


«Людей, подписавших эту петицию, мы не видим среди своих наблюдателей, поэтому это какие-то другие люди, не имеющие отношения к наблюдателям», цитирует агентство «Москва» Спивакова.


Глава аппарата ОП указал, что в результате проверки среди подписавших петицию был один человек, который направлен наблюдателем от организации на один из московских участков Сергей Смирнов.


«Мы провели проверку. Он в этом УИК появился вчера только в районе 17 часов, пробыл час, высказывал возмущение по поводу информационных материалов, размещенных на стендах. После чего, не дождавшись окончания работы комиссии, он покинул помещение участка, 26 июня он вообще в принципе не вышел на участок. Из чего мы делаем вывод, что Смирнов подписал данную петицию, даже не пытаясь участвовать в процессе наблюдения», пояснил представитель ОП Москвы.


Спиваков указал, что Смирнов не смог бы установить достоверность или недостоверность результатов голосования, потому что итоги будут подводить только после 1 июля, когда состоится общероссийский день голосования по поправкам к Конституции.


Агентство отмечает, что ранее в соцсетях появилось оформленное как петиция заявление от лица 33 человек, которые назвали себя координаторами наблюдателей Москвы, членами избиркомов и наблюдателями. В документе эти люди указали, что в том формате, в котором сейчас проходит голосование, установление «его достоверных результатов не представляется возможным».


25 июня ведущий телеканала «Дождь» Павел Лобков сообщил, что смог проголосовать дважды по поправкам к Конституции: на избирательном участке и в электронном виде. Председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что попытки дважды проголосовать можно расценивать, как «провокации». Заместитель Памфиловой Николай Булаев заверил, что столичный горизбирком разберется, кто из сотрудников не удалил Лобкова из списка голосующих на своем участке, после того как ведущий отдал свой голос дистанционно.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...