St
Основатель «Яндекса» Аркадий Волож выступил против специальной военной операции
18+
Бизнесмен заявил, что он несет «долю ответственности за действия России» undefined

Основатель «Яндекса» Аркадий Волож выступил против специальной военной операции

Бизнесмен заявил, что он несет «долю ответственности за действия России»

Основатель «Яндекса» Аркадий Волож впервые высказался о специальной военной операции России на Украине. Он выступил против нее и заявил, что несет «долю ответственности за действия РФ».


Ранее на этой неделе СМИ обратили внимание, что Аркадий Волож убрал из биографии на своем сайте упоминание о том, что он российский бизнесмен. Сейчас он называет себя «родившимся в Казахстане израильским технологическим предпринимателем».


Похожие исправления появились на странице о предпринимателе в «Википедии». 


Текст обращения Воложа опубликовал Telegram-канал издания The Bell (Минюст России внес его в реестр иностранных агентов). Бизнесмен рассказал, что за последний год и особенно на этой неделе ему «задавали много вопросов».


Волож заявил, что выступает «категорически против варварского вторжения России на Украину». Он отметил, что на Украине у него есть друзья и родственники.


Бизнесмен добавил, что у него «было много причин, по которым ему приходилось молчать» о своей позиции по поводу СВО.


Предприниматель напомнил, что с 2014 года не живет в России, и отметил, что «понимает, что и на нем есть доля ответственности за действия страны».


Против Аркадия Воложа в июне 2023 года ввел санкции Евросоюз. После этого в «Яндексе» объявили, что он покинет свои посты. В декабре Волож написал письмо сотрудникам компании, что уходит из нее.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...