С 14 по 24 августа на ВДНХ проходил четвертый Национальный гастрономический фестиваль «Вкусы России», организованный Минсельхозом и правительством Москвы. Масштабное событие объединило производителей из 77 регионов страны.
«Мы узнали об этом фестивале, гуляя на ВДНХ. Специально зарегистрировались — и вот сегодня приехали. Ребенку очень интересно, он любит сажать. Сейчас они как раз этим и занимаются», — рассказала гостья мероприятия.
Для маленьких гостей работала специальная станция — «Город профессий АПК «Я в Агро». Здесь они могли ухаживать за животными и учиться сажать семена, а подростки — создавать VR-ферму и осваивать цифровые агротехнологии.
На рязанской площадке представили фирменный десерт — калинник, который уже шесть лет является гастрономическим символом региона. Фермер из Костромской области привез деликатесы из гуся. На фестивале можно было попробовать и другие экзотические угощения: горячие оладьи с сугудаем из омуля от якутских производителей, улитки из Смоленска и люля от дагестанского повара в папахе.
Главной целью «Вкусов России» было объединение всех уголков страны и демонстрация их крафтовой продукции, от таймырского сига и луховицкого клария до «живого шоколада». Одним из самых знаменитых блюд национальной кухни стала котлета из печени «Медвежья лапа» (по-мордовски — «Овтонь лапат»).
Ознакомиться с подробностями мероприятия можно на официальном сайте проекта.