St
Овечкин посетил рождественский ужин Трампа

Овечкин посетил рождественский ужин Трампа

Российский хоккеист подарил президенту США свой игровой свитер

Российский хоккеист подарил президенту США свой игровой свитер Фото: © GLOBAL LOOK press / Allen Eyestone
Фото: © GLOBAL LOOK press / Allen Eyestone

Капитан клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Washington Capitals российский хоккеист Александр Овечкин посетил ужин президента США Дональда Трампа, приуроченный к католическому Рождеству. Прием прошел в резиденции американского лидера Мар-а-Лаго. Об этом в своем Twitter сообщил спортивный продюсер Том Хунсикер.


«Алексей Овечкин провел часть своего сочельника на курорте президента Трампа в Мар-А-Лаго», — написал он, приложив к посту фотографии с приема.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В социальных сетях также появилось совместное фото Овечкина и Трампа, на котором российский хоккеист дарит президенту США игровой свитер со своими номером и фамилией. Супруга нападающего Анастасия Шубская в сториз в своем Instagram написала: «Приятно познакомиться, мистер президент».



В конце марта 2019 года Трамп принял в Белом доме хоккейную команду Washington Capitals. Американский лидер заявил, что чрезвычайно горд ее достижениями, и назвал себя и свою дочь Иванку Трамп большими фанатами российского игрока Александра Овечкина. В ходе встречи американский лидер напомнил, что именно с Овечкиным в составе команды столичные спортсмены завоевали впервые в своей истории Кубок Стэнли — один из крупнейших хоккейных трофеев мира. 


Александр Овечкин выступает за Washington Capitals с 2005 года. В 2018 году он с командой выиграл Кубок Стэнли. Всего в регулярных чемпионатах НХЛ он провел 1122 матча. В составе сборной России он дебютировал в 17 лет, став самым молодым игроком в истории. Участвовал в тринадцати чемпионатах мира, став трехкратным чемпионом мира (2008, 2012, 2014), также выступал на трех Олимпийских играх (в Турине, Ванкувере и Сочи).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...