St
Пакистан нанес ответные удары по территории Ирана
18+
Целью атак власти назвали позиции «террористов пакистанского происхождения», скрывающихся в Иране undefined

Пакистан нанес ответные удары по территории Ирана

Целью атак власти назвали позиции «террористов пакистанского происхождения», скрывающихся в Иране

МИД Пакистана сообщил о серии ударов «по укрытиям террористов» в провинции Систан и Белуджистан на юго-востоке Ирана. Двумя днями ранее Иран ударил по Пакистану. 


Власти Пакистана заявили, что в результате военной операции 18 января убиты несколько боевиков. Однако в Иране утверждают о гибели женщин и детей, все они — жители города Сераван, приводит издание Mehr слова заместителя губернатора Алиреза Мархамати. По его данным, погибли семь человек — три женщины и четверо детей. 


По данным агентства Anadolu, пакистанская армия атаковала семь объектов военизированной организации «Освободительная армия Белуджистана», которая признана террористической в Пакистане и еще ряде стран.


В МИД Пакистана также подчеркнули, что неоднократно выражали Ирану озабоченность из-за представителей организованного объединения, но Тегеран не предпринял достаточных действий. В ведомстве заявили, что единственной целью сегодняшней атаки стало обеспечение безопасности и национальных интересов Пакистана, а официальный Исламабад «уважает суверенитет и территориальную целостность Исламской Республики Иран».


16 января иранский Корпус стражей исламской революции нанес удар по Пакистану. Целью атак стали штабы террористической группировки «Джейш аль-Адль», писало агентство Tasnim. Тогда МИД Пакистана сообщил, что погибли двое детей, еще три человека были травмированы.


Официальные представители пакистанских властей выразили протест Ирану назвали его действия нарушением суверенитета. Посол Пакистана был отозван из Ирана.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...