St
Песков напомнил Фридману, что у него одна родина
18+
Также представитель Кремля указал, что некорректно называть предпринимателя олигархом undefined

Песков напомнил Фридману, что у него одна родина

Также представитель Кремля указал, что некорректно называть предпринимателя олигархом

Возвращение в РФ крупных бизнесменов — это нормальный процесс, граждане России ездят по всему миру, но родина у них одна, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Так он прокомментировал возвращение в страну бизнесмена Михаила Фридмана.


Представитель Кремля также сказал, что некорректно называть Фридмана олигархом — «это предприниматель, бизнесмен, крупный бизнесмен». Песков отметил, что «есть и бизнесмены меньше, которые тоже то уезжают за границу, то возвращаются».


Михаил Фридман — председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп», ранее был членом совета директоров Альфа-Банка. Фридман одним из первых российских бизнесменов подпал под санкции из-за начала СВО. Сначала рестрикции ввел ЕС, затем Великобритания.


Осенью 2023 года Фридман уехал из Великобритании в Израиль, но после начала конфликта с ХАМАС прибыл в Москву. В «Альфа-Групп» заявили, что Фридман «теперь планирует посещать Россию регулярно».


Бизнесмен объяснил решение переехать из Соединенного Королевства невозможностью жить в этой стране в условиях санкций против него. Фридман заявил, что планирует уехать в Израиль, когда «все уляжется» и закончится война с ХАМАС.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...