St
Песков назвал глупостями слухи о двух одинаковых кабинетах Путина в Сочи и Подмосковье
Эксклюзив Новости

Песков назвал глупостями слухи о двух одинаковых кабинетах Путина в Сочи и Подмосковье

Пресс-секретарь Кремля подчеркнул, что президент ездит в командировки и у него каждый день проходят публичные мероприятия

Пресс-секретарь Кремля подчеркнул, что президент ездит в командировки и у него каждый день проходят публичные мероприятия Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «очередными глупостями» слухи о двух одинаковых кабинетах главы государства в резиденциях в Сочи и Подмосковье. Ранее издание «Проект» сообщило о придуманной Кремлем «хитрости в духе книги «Осень патриарха». Как утверждалось в публикации, чтобы создать у россиян видимость работы Владимира Путина поближе к Москве, на сочинской даче Бочаров Ручей была построена копия его кабинета в подмосковном Ново-Огареве.


«Очередные глупости. Президент работает в Москве. Ездит в командировки. Практически каждый день у него есть публичные мероприятия. Я уже много раз говорил: мы представляем себе, кто за этим стоит», — ответил Песков на запрос Daily Storm.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вывод о двух одинаковых кабинетах Путина в сочинской и подмосковных резиденциях «Проект» сделал, ссылаясь на анализ данных о перелетах президентского самолета и отметки о месте работы Путина в официальных пресс-релизах Кремля. В тексте говорится, что Кремль скрывает местонахождение президента России в период пандемии коронавируса.


Кроме того, информацию о наличии копии кабинета из президентской резиденции в Ново-Огарево на даче Бочаров Ручей в Сочи изданию подтвердили два источника и представитель неназванной госкомпании. Авторы статьи также обратили внимание, что из-за пандемии журналисты кремлевского пула не летают с главой государства, поэтому сейчас сложнее понять, где находится Владимир Путин.



В начале апреля Владимир Путин на время пандемии коронавируса перестал здороваться за руку и стал соблюдать социальную дистанцию. По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, президент преимущественно перешел на дистанционную форму общения с правительством, руководителями регионов и госкорпораций. Глава пресс-службы Кремля отмечал, что все члены кабинета министров и сотрудников президентской администрации ежедневно тестируют на COVID-19. В качестве мер безопасности также исключались совещания, которые можно провести в режиме телеконференции. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...