St
Песков признался, что в Кремле не обсуждали новую волну приватизации
Пресс-секретарь президента при этом назвал такую идею весьма интересной undefined

Песков признался, что в Кремле не обсуждали новую волну приватизации

Пресс-секретарь президента при этом назвал такую идею весьма интересной

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков прокомментировал предложение председателя ВТБ Андрея Костина перезапустить процесс приватизации в России. По заверению Пескова, такая тема в Кремле не обсуждается.


Официальный представитель Кремля обратил внимание, что «все экономисты, эксперты и авторитетные участники экономической жизни страны и банковского сектора, естественно, обсуждают различные темы, связанные с ускорением экономического развития» России в современных условиях и реалиях.


«Поэтому здесь, конечно, весьма интересна одна из точек зрения, которая была представлена Костиным», — заметил Песков. Он напомнил, что Костин стоит во главе второго по величине банка страны, «и на протяжении не одного десятилетия наработал огромный авторитет — в банковском секторе и как экономист тоже».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Глава ВТБ ранее в авторской колонке выразил мнение, что перезапуск приватизации в стране мог бы стать источником средств для создания новой модели роста экономики. Среди ее плюсов Костин назвал «укрепление основ рыночных механизмов, придание динамики дальнейшему развитию фондового рынка, формирование новой генерации менеджеров». Приватизация неоднократно доказывала свою эффективность, считает банкир.


Помимо приватизации, Костин предложил нарастить госдолг. Это, как полагает банкир, позволит привлечь в экономику России около 70 триллионов рублей. Глава ВТБ призвал также перераспределить бюджет в пользу трех ранее перечисленных приоритетов: развития инфраструктуры, перезапуска промышленности и укрепления обороноспособности.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...