St
Песков заявил, что Европарламент «действует на эмоциях» и его решения Россия «не принимает близко к сердцу»

Песков заявил, что Европарламент «действует на эмоциях» и его решения Россия «не принимает близко к сердцу»

Ранее в ЕС была принята резолюция о признании РФ государством — спонсором терроризма

Ранее в ЕС была принята резолюция о признании РФ государством — спонсором терроризма Фото: Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что в Европарламенте, принимая решения, основываются на эмоциональном подходе. Резолюция о признании России спонсором терроризма, по его словам, не носит юридически обязывающего характера, и в Кремле не принимают происходящее «близко к сердцу». 


«Это не носит какого-то юридически обязывающего характера. Вот так к этому и надо относиться», — сказал Песков в интервью журналисту Зарубину. 


Он также подчеркнул, что в Европе складывается ситуация, «когда такая оголтелая русофобия и ненависть к России просто льется через край». 


23 ноября Европарламент принял резолюцию, в которой признал Россию «страной — спонсором терроризма». Известно, что 575 депутатов резолюцию поддержали, 8 были против, а 24 воздержались от голосования. Ранее страной — спонсором терроризма Россию посчитали Латвия, Литва, Эстония, Чехия, Польша и Украина. 


В документе, принятом Европарламентом, также содержится призыв признать ЧВК «Вагнер» террористической организацией. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...