St
Певца Шарлота арестовали до 24 января по делам о реабилитации нацизма и оскорблении чувств верующих
18+
Исполнитель признал свою вину undefined

Певца Шарлота арестовали до 24 января по делам о реабилитации нацизма и оскорблении чувств верующих

Исполнитель признал свою вину

Кировский районный суд Самары арестовал до 24 января певца Эдуарда Шарлота по уголовным делам о реабилитации нацизма и оскорблении чувств верующих. Об этом сообщает издание 63.ru.


Следователь заявил на заседании, что Шарлот признал вину, но пояснил, что совершил преступления неумышленно. Отец музыканта Валерий Шарлот и адвокат Алексей Лапузин просили суд отправить певца под домашний арест. Обвинение настаивало, что музыкант может сбежать за границу.


На суде Шарлот привел несколько причин, почему вернулся в Россию. Например, он заявил, что хочет «обогащать головы новой поэзией, музыкой». Кроме того, Шарлот сказал, что ему как наполовину еврею и наполовину арабу не понравилась западная точка зрения на конфликт Израиля и ХАМАС, поэтому он решил вернуться в РФ. Певец также заявил, что российская оппозиция «проплачена Западом».


Во время заседания Шарлот также зачитал свое стихотворение о России: «Россия, нагрубил тебе с порога, / Прошу прощения у русского народа. / Не побоюсь громкого слова в адрес твоего превосходства. / Прыгая в твои просторы,/ Ощущаю внутри свободу. / Свой талант одаренный/ Предопределяю защищать духовно, русскоязычно и покорно». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Поводом для уголовного преследования Шарлота стали несколько видео. В первом ролике он разрывает георгиевскую ленточку в форме буквы Z и топчет ее. Во втором он в обнаженном виде спел пародию на песню «День Победы» композитора Давида Тухманова. В третьем видео он прибил к дереву фотографию патриарха Кирилла, свой военный билет и распятие. Еще в одном ролике Шарлот сжигает свой паспорт. Он заявил, что больше не считает себя гражданином России и поедет в Киев. Позже Шарлот попросил у подписчиков денег на обратный билет.


В ночь на 22 ноября певец вернулся из Армении в Россию и извинился за то, что ранее сжег паспорт гражданина РФ. Свой поступок певец объяснил «осечкой в понимании». Суд в Санкт-Петербурге назначил Шарлоту 13 суток административного ареста за мелкое хулиганство.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...