St
Почти во всей Бразилии погас свет
18+
Блэкаут затронул практически все штаты undefined

Почти во всей Бразилии погас свет

Блэкаут затронул практически все штаты

Масштабное отключение электричества произошло в Бразилии. Оно затронуло практически все штаты страны, за исключением Рораймы. Об этом со ссылкой на заявление властей пишет местный новостной портал G1.


Национальный системный оператор (ОНС) и Министерство горнодобывающей промышленности и энергетики Бразилии сообщили, что в 08:31 по местному времени произошел сбой, но причину инцидента пока не раскрывают.


В настоящее время полностью возобновлена подача энергии на юге, юго-востоке и в большинстве восточных и центральных районов Бразилии.


По данным телеканала CNN Brasil, объем подачи электроэнергии упал на 83% в северном регионе страны, куда входят семь штатов, почти вдвое на северо-востоке (девять штатов) и почти на 20% в четырех юго-восточных.


Газета Globo указывает, что это самое масштабное отключение энергии с 2009 года, когда без света остались 60 миллионов человек в 18 штатах. В результате произошедшего тогда штат Рио-де-Жанейро понес ущерб в размере миллиарда реалов (500 миллионов долларов по тому курсу).

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...