St
Поехала продавать машину и не вернулась: волонтеры нашли тело молодой матери в Екатеринбурге

Поехала продавать машину и не вернулась: волонтеры нашли тело молодой матери в Екатеринбурге

В убийстве подозревают двух цыган и гражданина Таджикистана, сообщают источники в правоохранительных органах

27-летняя Ксения Каторгина из Екатеринбурга, которая 10 октября отправилась продавать свой автомобиль Audi Q5 и не вернулась домой, найдена мертвой. Об этом сообщил руководитель поисково-спасательного отряда «Прорыв» Николай Волков. По информации источника «Коммерсанта» в правоохранительных органах, по подозрению в убийстве девушки задержали двоих цыган — мужчину и женщину, а также гражданина Таджикистана. Мать Ксении Каторгиной утверждает, что 10 октября девушка «как под гипнозом» все бросила и отпросилась с работы на встречу с потенциальной покупательницей.


«Ксения Каторгина найдена в Екатеринбурге, погибла», — сообщил глава поисково-спасательного отряда «Прорыв» ТАСС. Источник URA.RU в правоохранительных органах уточняет, что тело нашли в районе Уралмаш в северной части города.


10 октября после работы Ксения Каторгина поехала на встречу с покупателем ее автомобиля Audi Q5. На следующий день родственники заявили в полицию о пропаже девушки, волонтеры начали ее поиски.


Подруга Каторгиной рассказала местному порталу E1, что та отправилась к потенциальной покупательнице одна. «Ксюше позвонила девушка. Якобы беременная, у нее токсикоз, попросила подъехать. Ксюша всегда сердобольно ко всем относится, видимо, вошла в положение и поехала. Заманили. Она добрая и отзывчивая, вот и поехала фиг знает куда и к кому», — рассказала подруга. По ее словам, девушка продавала машину, потому что ей были нужны деньги на оплату взятого в ипотеку жилья. 9-летняя дочь Ксении Каторгиной находится с бабушкой, добавила подруга.


Мать Каторгиной заявила, что ее дочь «действовала как под гипнозом». «Она как под гипнозом действовала, все бросила, с работы отпросилась. Вот как будто ее загипнотизировали этим звонком. Настойчиво девушка звонила два раза за неделю, Ксюша отказывалась. Видно, позвонила еще раз. Ну вот что к чему — поехала вечером, уже был конец рабочего дня практически. И одна. Ни за что бы она одна не поехала! Тем более продавать машину. Она всегда с кем-то ездила», — рассказала женщина. По ее словам, Ксения Каторгина поехала на встречу с потенциальной покупательницей в район Уралмаш в Екатеринбурге.


12 октября издание писало, что машину Каторгиной нашли у перекупщиков в Челябинске. Один из перекупщиков рассказал, что на сделку приехали цыгане с девушкой, «очень похожей на Ксению», у них были паспорт Каторгиной, ее права и документы на машину. «То, что это была не хозяйка [машины], он [перекупщик] понял, только когда вечером появилась информация о пропаже. Вся ситуация развернулась у нас на глазах, и наш коллега, кто выкупил машину у цыган, сразу поехал в полицию», — сообщил собеседник. В тот же день следователи возбудили дело по статье об убийстве пропавшей жительницы Екатеринбурга, писало издание.


13 октября два источника портала рассказали, что в салоне Audi Q5 нашли замытые пятна крови. Один из собеседников добавил, что еще неизвестно, принадлежит ли найденная в автомобиле кровь Каторгиной.


По информации портала, Ксения Каторгина собиралась продать свой автомобиль за 780 тысяч рублей. Ее поисками с 11 октября занимались волонтеры поисковых отрядов «Лизы Алерт» и «Прорыв».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...