St
«Показали некомпетентность»: фанаты «Игры престолов» требуют переснять восьмой сезон

«Показали некомпетентность»: фанаты «Игры престолов» требуют переснять восьмой сезон

Поклонники популярного сериала уже создали петицию и просят нанять более квалифицированных специалистов

Поклонники популярного сериала уже создали петицию и просят нанять более квалифицированных специалистов
Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс Фото: © GLOBAL LOOK press / Dennis Van Tine

Поклонники политического фэнтези-эпоса «Игра престолов» выразили недовольство финальным восьмым сезоном и создали петицию, потребовав не только переснять все вышедшие в этом году эпизоды, но и сменить шоураннеров: Дэвида Бениоффа и Д. Б. Уайсса. По мнению фанатов популярного сериала, те выпустили неудачный сезон, потому что сценарий больше не опирался на книги автора вселенной Джорджа Р. Р. Мартина.


«Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс показали свою некомпетентность, когда у них не оказалось исходного материала (то есть книг), на который можно было бы опереться. Сериал заслуживает другого финала, у которого был бы смысл»,указано в тексте петиции. Несмотря на то что петиция была создана всего шесть дней назад, она уже собрала более 200 тысяч подписей.


Финальный восьмой сезон «Игры престолов», съемки которого продлились около двух лет, вызвал бурную полемику среди поклонников саги. Многие выразили недовольство нелогичными сценарными ходами и необоснованным уничтожением ключевых персонажей. Кроме того, многие зрители были неприятно удивлены очень темной картинкой третьего (из шести) эпизодов под названием «Длинная ночь», которая не позволяла ничего рассмотреть на экранах, не помогало даже увеличение яркости.



Некоторые поклонники пошли еще дальше и заявили, что последние три сезона «Игры престолов», которые не опирались на материал книг Джорджа Мартина, оказались полным провалом. Сам Мартин принимал участие в работе над сценарием лишь до четвертого сезона включительно.


Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский рассказал журналистам, что следит за «Игрой престолов». По словам министра, он смотрит сериал исключительно на английском языке, потому в нем его привлекают «качественные и литературно написанные диалоги». 15 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин не смотрит «Игру престолов»: у российского лидера нет времени на просмотр ТВ-шоу — только на новости.



Загрузка...