St
Полиция Великобритании задержала двух новых подозреваемых в убийстве 39 человек

Полиция Великобритании задержала двух новых подозреваемых в убийстве 39 человек

Задержанный ранее 25-летний водитель также остается под арестом

Задержанный ранее 25-летний водитель также остается под арестом Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Полиция графства Эссекс сообщила о задержании двух новых подозреваемых в непреднамеренном убийстве 39 человек — покойников обнаружили в прицепе грузовика 23 октября. Ведомство считает, что 38-летние мужчина и женщина могут быть причастны к схеме незаконной перевозки людей через границу Великобритании, а также быть виновны в смерти перевозимых людей.


«Мы продолжаем расследование в связи с обнаруженными в фуре грузовика в городе Грейс 39 телами. В результате наших поисков мы задержали 38-летних мужчину и женщину в городе Уоррингтон по подозрению в участии в схеме по незаконной перевозке людей и участии в непреднамеренном убийстве 39 человек», — сообщили в ведомстве.


В полиции уточнили, что задержанный накануне 25-летний мужчина остается под стражей, тоже по подозрению в причастности к убийству. Правоохранители признали, что неназванный мужчина (британские СМИ утверждают, что его зовут Мо Робинсон) был водителем фуры, в которой были найдены тела.


Издание Sun сообщает со ссылкой на коллег Робинсона, что водитель мог быть не осведомлен о содержимом грузовика, которым управлял. Анонимный свидетель утверждает, что Робинсон потерял сознание, когда открыл прицеп и обнаружил тела. «Он потерял сознание, а когда пришел в себя, сразу вызвал скорую помощь и полицию», — утверждает источник газеты.


23 октября в промышленной зоне города Грейс в графстве Эссекс (юго-восток Соединенного Королевства) в прицепе грузовика обнаружили 39 трупов. Правоохранители выяснили, что автомобиль прибыл в Уэльс из Болгарии 19 октября. Позднее полиция установила, что все 39 человек были гражданами КНР. По предварительным данным, они погибли от переохлаждения — фура имела встроенный холодильник и охлаждалась до минус 25 градусов по Цельсию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...