St
Полиция задержала подозреваемого в поджоге машины Росгвардии

Полиция задержала подозреваемого в поджоге машины Росгвардии

Правоохранители отметили, что 26-летний мужчина поджег колеса автомобиля, против него возбудили дело

Правоохранители отметили, что 26-летний мужчина поджег колеса автомобиля, против него возбудили дело Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голубович
Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голубович

Столичные полицейские задержали подозреваемого в поджоге автомобиля Росгвардии во время несогласованной акции в поддержке оппозиционера Алексея Навального 31 января. Им оказался 26-летний мужчина. Против него возбудили уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», ему грозит до двух лет.


«Сотрудниками угрозыска ГУ МВД России по Москве <...> задержан 26-летний мужчина. Он подозревается в том, что 31 января во время проведения несогласованного публичного мероприятия в центральной части города поджег колесо служебного автомобиля Росгвардии», сообщается на сайте ГУ МВД по Москве.


Отмечается, что против задержанного возбудили уголовное дело по статье 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»).


31 января несколько Telegram-каналов опубликовали фотографии, где горел автомобиль Росгвардии, а также то, что от него осталось после пожара. В ведомстве тогда заявили, что инцидент произошел в Тверском районе, а причиной пожара назвали технические неполадки. Однако вскоре СМИ сообщили, что правоохранители ищут поджигателя.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


23 января и 31 января в разных городах России прошли несогласованные акции в поддержку арестованного Алексея Навального. После митингов полиция завела ряд уголовных дел, в том числе о нарушении санитарных норм, приведении в негодность транспортных средств или путей сообщения, о насилии в отношении представителей власти, умышленном уничтожении или повреждении имущества, а также о хулиганстве. По информации «ОВД-Инфо», в связи с протестами 23 января задержали более четырех тысяч человек, в связи с акцией 31 января — более пяти тысяч человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...