St
Politico: Введенный Западом «потолок цен» на нефть из России провалился
18+
Трейдеры игнорируют установленный лимит цен, а Индия закупает топливо из РФ и продает Европе, утверждает издание undefined

Politico: Введенный Западом «потолок цен» на нефть из России провалился

Трейдеры игнорируют установленный лимит цен, а Индия закупает топливо из РФ и продает Европе, утверждает издание

Газета Politico пишет, что усилия западных стран по ограничению доходов России от продажи нефти провалились через год после согласования таких мер. Санкции оказали на Москву меньшее влияние, чем ожидалось, сообщает издание со ссылкой на источники. 


Давление ощущалось только в первой половине 2023 года, а после сошло на нет. Газета отмечает, что нефть из России сейчас постоянно продается дороже 60 долларов: трейдеры просто игнорируют потолок цен. 


Однако, по данным Politico, за последний год Россия недополучила 34 миллиарда евро экспортных доходов.


Кроме того, Индия дешево покупает огромные объемы российской нефти, перерабатывают ее и затем продает всем желающим странам без ограничений. За последний год Дели увеличил импорт российской нефти на 134%. Также за 2023 год вырос индийский экспорт топлива в Евросоюз.


22 декабря 2022 года стало известно, что ЕС утвердил динамический потолок цен на газ в 180 евро за мегаватт-час. Ограничение начало действовать 15 февраля 2023 года.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...