St
Польша и страны Балтии готовят резолюцию против возвращения России в ПАСЕ

Польша и страны Балтии готовят резолюцию против возвращения России в ПАСЕ

По словам спикера польского Сената Станислава Карчевского, документ должен побудить остальные страны ЕС к ним присоединиться

Спикер польского сената Станислав Карчевский заявил, что Польша, Украина, Латвия, Литва, Эстония, Грузия и Словакия согласились поработать над резолюцией против возвращения России в ПАСЕ. Политик отметил, что они планируют побудить остальные страны ЕС поддержать их позицию.


«Все возмущены этой ситуацией. Представители стран мне говорили, что хотят подготовить совместную резолюцию. Но здесь, в Люблине, это будет сделать очень трудно. Вместо этого мы говорили о проведении совместной встречи как можно скорее»,цитирует ТАСС польского политика.


Карчевский отметил, что планы о создании документа обсуждались в ходе мероприятий, посвященных 450-летию со дня заключения Люблинской унии. «Мы обсуждали встречи, которые должны состояться быстро, чтобы выработать нашу позицию, чтобы побудить другие страны решительно реагировать и присоединиться к тем странам, которые голосовали против», — добавил спикер польского сената.


26 июня ПАСЕ большинством голосов подтвердила полномочия делегации России, поддержав резолюцию комитета по мониторингу. В документе рекомендуется ратифицировать полномочия, но взамен ассамблея ожидает от России взаимность по восстановлению диалога и выполнения конкретных условий, которые должна выполнить Россия до 2020 года.


После голосования замглавы российской делегации в ПАСЕ Сергей Кисляк заявил, что долг европейской организации будет возвращен, но только после того как Россия будет полностью восстановлена в правах и сможет ими пользоваться в полном объеме. По данным СМИ, задолженность РФ перед Советом Европы составляет около 85 миллионов евро. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...