St
Польша укрепит оборону границы с Белоруссией из-за присутствия там ЧВК «Вагнер»
18+
Об этом сообщил вице-премьер страны Ярослав Качиньский undefined

Польша укрепит оборону границы с Белоруссией из-за присутствия там ЧВК «Вагнер»

Об этом сообщил вице-премьер страны Ярослав Качиньский

Власти Польши приняли решение укрепить границу страны с Белоруссией из-за прибытия в республику ЧВК «Вагнер». Об этом вице-премьер Польши, глава правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский сообщил журналистам.


По имеющимся данным, уточнил Качиньский, в Белоруссии находится около восьми тысяч бойцов частной военной компании. Этот факт «представляет угрозу для Украины, Литвы и Польши», поэтому приняты решения, касающиеся усиления обороноспособности на границе.


Он уточнил, что усиление границы будет касаться «увеличения постоянно находящихся на границе сил и увеличения количества укреплений».


Утром 24 июня Пригожин заявил, что его бойцы блокировали Ростов-на-Дону, и потребовал встречи с главами Минобороны и Генштаба. В отношении Пригожина возбудили уголовное дело по факту призыва к вооруженному мятежу. Путин назвал его действия предательством и «ударом в спину России».


Переговоры с Пригожиным провел президент Белоруссии Александр Лукашенко. Президент Белоруссии предложил бизнесмену найти пути решения для дальнейшей работы ЧВК «Вагнер» в законной юрисдикции, отметил Пригожин. Он добавил, что Лукашенко ему «протянул руку помощи».


Вечером 24 июня официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал СМИ о деталях переговоров Лукашенко с Пригожиным. По словам Пескова, уголовное дело в отношении бизнесмена будет прекращено.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...