St
Пресс-служба президента Белоруссии: Пригожин принял предложение Лукашенко об остановке движения бойцов ЧВК «Вагнер» на территории России
18+
Отмечается, что уже готов выгодный и приемлемый вариант развития ситуации Фото: Global Look Press / Bai Xueqi

Отмечается, что уже готов выгодный и приемлемый вариант развития ситуации

Фото: Global Look Press / Bai Xueqi

Пресс-служба президента Белоруссии Александра Лукашенко заявила, что по согласованию с президентом России Владимиром Путиным он провел переговоры с предпринимателем Евгением Пригожиным, называющим себя основателем ЧВК «Вагнер». Бизнесмен принял предложение белорусского лидера об остановке продвижения бойцов частной военной компании по территории РФ, подчеркнули в сообщении.

Отмечается, что переговоры длились в течение всего дня. В результате стороны «пришли к договоренностям о недопустимости развязывания кровавой бойни на территории России», а также «дальнейших шагах по деэскалации напряжения».

В пресс-службе подчеркнули, что по результатам переговоров удалось прийти к «абсолютно выгодному и приемлемому варианту развязки ситуации, с гарантиями безопасности для бойцов ЧВК «Вагнер».

24 июня Путин обратился к нации. Он заявил, что бойцы, которые встали на путь мятежа, совершают предательство Родины и нарушают единство страны в непростое время, когда она ведет специальную военную операцию.

Поздно вечером 23 июня ФСБ возбудила уголовное дело против предпринимателя Евгения Пригожина за организацию военного мятежа.

Читайте там, где удобно, и подписывайтесь на Daily Storm в Telegram, Дзен или VK.

Загрузка...