St
Президент США Байден поручил перечислить Украине 600 миллионов долларов помощи
350 миллионов из того транша будут выделены непосредственно на военные нужды undefined

Президент США Байден поручил перечислить Украине 600 миллионов долларов помощи

350 миллионов из того транша будут выделены непосредственно на военные нужды

Президент США Джо Байден распорядился перевести киевским властям транш на сумму 600 миллионов долларов. Больше половины из этой суммы (350 миллионов) будут потрачены в качестве помощи для Вооруженных сил Украины. Деньги в Киев будут переведены Госдепартаментом США.


Байден вечером 25 февраля провел переговоры по телефону со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. Сам президент Украины написал в своем Twitter, что с Байденом ему удалось обсудить проблемы оказания «оборонной поддержки», а также усиление санкций против России.


Зеленский по его собственным заявлениям и видеороликам в соцсетях заявлял, что остается в Киеве и не собирается покидать украинскую столицу.


Утром 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что Вооруженные силы России начинают специальную военную операцию по поддержке ДНР и ЛНР, независимость которых была признана РФ 21 февраля. Российские военные будут оказывать поддержку силам народных республик Донбасса в их противостоянии с Украиной.


В ночь на 26 февраля российские военные заявили, что контролируют Мелитополь. В Минобороны РФ заявили, что город был взят без сопротивления, местные жители приветствовали приход российских солдат.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...