St
Прокуратура Германии проверит «Русский дом» на предмет нарушения закона о санкциях
Соответствующее заявление подал немецкий депутат от партии «Зеленые» Фолькер Бек undefined

Прокуратура Германии проверит «Русский дом» на предмет нарушения закона о санкциях

Соответствующее заявление подал немецкий депутат от партии «Зеленые» Фолькер Бек

Прокуратура ФРГ инициировала проверку «Русского дома» в Берлине. Об этом со ссылкой на представителя правоохранительных органов Себастьяна Бюхнера сообщило агентство DPA. Уточняется, что причиной этой проверки стали подозрения властей в нарушении закона о санкциях против России.


«Будет проверено, не нарушает ли деятельность культурного центра закон о внешнеэкономической деятельности», — сказал Бюхнер.


Других подробностей он не привел. По информации DPA, с заявлением с просьбой проверить деятельность «Русского дома» к правоохранителям обратился один из немецких депутатов — Фолькер Бек от партии «Зеленые».


Русский дом в Берлине был открыт в 1984 году как центр науки и культуры. Организацией деятельности «Русского дома» занимается представительство Россотрудничества в Германии. Бек сообщил, что культурное отделение подсанкционного Россотрудничества не должно заниматься «пропагандой».


Этот «Русский дом» является крупнейшим из 96 зарубежных представительств Россотрудничества. Культурный центр занимается развитием культурно-гуманитарных и научно-образовательных связей России и ФРГ, поддержкой граждан РФ в Германии и популяризацией русской культуры, а также языка.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...