St
Пушилин заявил, что Россия не будет бить «по мамочкам с детьми» на Украине после атак на Белгород
18+
По словам главы ДНР, Вооруженные силы РФ работают только по военным объектам undefined

Пушилин заявил, что Россия не будет бить «по мамочкам с детьми» на Украине после атак на Белгород

По словам главы ДНР, Вооруженные силы РФ работают только по военным объектам

Вооруженные силы Украины перешли грань, нанеся удары по Белгороду и Донецку, Россия отвечает очень жестко, но бьет только по военным объектам, заявил глава ДНР Денис Пушилин в интервью РИА Новости. По его словам, ответ не должен быть направлен на «мамочек с детьми в городах» и других мирных жителей.


Пушилин заявил, что «мы себе никогда не простим, если на короткой дистанции сможем победить, используя ковровые бомбардировки», для России это будет трагедией. ДНР с 2014 года находится под обстрелами со стороны ВСУ, но это «не заставило нас перестать быть людьми», сказал глава республики. Обесчеловечивание ВСУ придает силу России, но поступать так же, как противник, она не может, добавил Пушилин.


ВСУ неоднократно обстреливали Белгород. Крупнейшая по числу жертв атака произошла 30 декабря 2023 года: при ударе по городу погибли 25 человек, в том числе пять детей, свыше 100 пострадали.


Также украинские войска регулярно бьют по Донецку. Так, при обстреле центра города в новогоднюю ночь погибли четыре человека, еще 13 получили ранения.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...