St
Путин допустил создание на Украине санитарной зоны для защиты России от атак ВСУ
18+
Это не означает, что идея санитарной зоны будет реализована уже завтра, отметил президент РФ undefined

Путин допустил создание на Украине санитарной зоны для защиты России от атак ВСУ

Это не означает, что идея санитарной зоны будет реализована уже завтра, отметил президент РФ

Если прилеты с Украины на территорию России продолжатся, то РФ будет рассматривать вопрос создания на украинской территории санитарной зоны, откуда до российских регионов будет не достать. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с военными корреспондентами.


В тоже время российский лидер отметил: это не означает, что идея санитарной зоны будет реализована на территории Украины уже завтра.


Глава государства также сказал, что для решения проблемы нужно повысить эффективность контрбатарейной борьбы, однако «это не значит, что прилетов так называемых не будет на нашу территорию».


В граничащих с Украиной регионах России после начала СВО был введен средний уровень реагирования. Обстрелам подвергаются районы Белгородской и Курской областей.


В конце мая текущего года в результате атаки ВСУ в Суджанском районе Курской области погиб мужчина, работавший строителем, сообщал губернатор Роман Старовойт. Он рассказал, что работы проводились недалеко от села Плехово на защитной линии укреплений государственной границы.


2 июня силы противовоздушной обороны (ПВО) сбили несколько дронов, запущенных бойцами ВСУ, недалеко от Курска, заявлял Старовойт. Он заверил местных жителей, что Курск надежно охраняется российскими военными.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...