#все_дома
Новости
Новости
St
Путин назначил полпреда СКФО Матовникова замглавкома Сухопутными войсками

Путин назначил полпреда СКФО Матовникова замглавкома Сухопутными войсками

Его место занял бывший генеральный прокурор РФ Юрий Чайка

Его место занял бывший генеральный прокурор РФ Юрий Чайка Фото: © Википедия
Фото: © Википедия

Президент России Владимир Путин своим указом назначил бывшего полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александра Матовникова заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Другим указом глава государства назначил на его пост бывшего генпрокурора РФ Юрия Чайку.


«Назначить генерал-лейтенанта Матовникова Александра Анатольевича — заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками, освободив его от занимаемой должности [полпреда в СКФО]»,говорится в сообщении.


Этим же указом с поста заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками уволен генерал-полковник Александр Ленцов, он назначен советником министра обороны РФ.


«В соответствии с пунктом «к» статьи 83 Конституции РФ назначить Чайку Юрия Яковлевича полномочным представителем президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе. Указ вступает в силу со дня его подписания»,говорится в документе.


Днем 22 января Совет Федерации на пленарном заседании освободил Юрия Чайку от должности генерального прокурора РФ. Сенаторы выразили ему благодарность за конструктивное и плодотворное сотрудничество с верхней палатой парламента, а также за огромный вклад в укрепление законности в России.


Путин 20 января предложил генпрокурору Юрию Чайке должность полпреда в СКФО. Тот согласился с предложением главы государства. На встрече также присутствовал заместитель руководителя Следственного комитета России Игорь Краснов — Путин призвал Совет Федерации назначить его генеральным прокурором вместо Юрия Чайки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...