St
Путин назвал большим шагом в освоении космоса посадку индийской «Чандраян-3» на Луну
18+
Президент России счел это свидетельством «впечатляющего прогресса» Индии в научно-технологической сфере undefined

Путин назвал большим шагом в освоении космоса посадку индийской «Чандраян-3» на Луну

Президент России счел это свидетельством «впечатляющего прогресса» Индии в научно-технологической сфере

Президент России Владимир Путин поздравил президента Индии Драупади Мурму и премьера страны Нарендру Моди с успешной посадкой индийской космической станции «Чандраян-3» на южном полюсе Луны. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Кремля. Путин отметил, что произошедшее — «большой шаг в освоении космического пространства».


Президент РФ заявил, что прилунение «Чандраян-3» — «это свидетельство впечатляющего прогресса, достигнутого Индией в научно-технологической сфере». Владимир Путин также пожелал новых свершений руководству и коллективу Индийской организации космических исследований.


Ранее с успехом индийских коллег поздравил «Роскосмос». В госкорпорации отметили, что исследования Луны важны для всего человечества, ведь в будущем эта планета может стать площадкой для освоения уже дальнего космоса.


23 августа посадочный модуль индийской автоматической лунной станции «Чандраян-3» осуществил мягкую посадку на Луну. Трансляцию события вела Индийская организация космических исследований. Индия первой в мире смогла успешно посадить аппарат на южном полюсе спутника Земли.


Станция будет исследовать грунт, кратеры и следы тектонической активности. Кроме того, аппарат будет отправлять на Землю полученные данные и снимки Луны. Миссия лунохода рассчитана на 14 земных суток.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...