St
Путин назвал два условия применения Россией ядерного оружия и заявил, что враг этого не переживет
18+
Глава государства не видит необходимости менять военную доктрину РФ undefined

Путин назвал два условия применения Россией ядерного оружия и заявил, что враг этого не переживет

Глава государства не видит необходимости менять военную доктрину РФ

Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании клуба «Валдай» заявил, что существуют только две причины применения ядерного оружия Россией: ядерный удар по российской территории и неядерная военная угроза прекращения существования страны. Глава государства считает, что никому «в здравом уме и ясной памяти» не придет в голову применить его против РФ.


В связи с этим российский лидер отметил, что не видит необходимости в понижении ядерного порога в доктрине России, ведь «сегодня нет такой ситуации, чтобы что-то угрожало существованию Российского государства.


Глава государства также сказал, что ядерный удар по территории России является абсолютно неприемлемым для любого агрессора, ведь шансов на выживание у противника попросту не останется. В ответ на запуск другой страной такой ракеты в сторону РФ в небе появятся «сотни наших ракет».


В ходе дискуссии российский президент также рассказал, что Россия успешно испытала межконтинентальную крылатую ракету «Буревестник» с ядерной установкой. Также уже фактически завершена работа над стратегическим ракетным комплексом «Сармат», который скоро встанет на боевое дежурство.


Президент России 16 июня заявил, что теоретически допускает использование ядерного оружия при возникновении угрозы существования Российской Федерации. По его словам, у РФ больше ядерного оружия, чем у стран НАТО. Альянс хочет, чтобы Россия сократила такое вооружение. «Хрен им», — добавил Путин. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...