St
Путин обсудил с Зеленским по телефону газовые вопросы

Путин обсудил с Зеленским по телефону газовые вопросы

Стороны рассмотрели возвращение Украине трех кораблей и возможность возобновления прямых поставок топлива

Стороны рассмотрели возвращение Украине трех кораблей и возможность возобновления прямых поставок топлива Фото: © GLOBAL LOOK press / Alexei Druzhinin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Alexei Druzhinin

Президент России Владимир Путин и его украинский коллега Владимир Зеленский провели телефонный разговор 25 ноября по инициативе Киева. В ходе беседы лидеры двух стран обсудили передачу украинских кораблей, ранее задержанных Россией в Керченском проливе, а также вопросы, связанные с урегулированием газового конфликта между государствами.


«Затронута ситуация с передачей трех военных кораблей, которые были задействованы Киевом в ходе провокации в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года. Подробно обсуждена газовая проблематика, включая вопросы продолжения транзита и возобновления прямых поставок российского газа на Украину», указано на сайте Кремля.


В свою очередь, в Facebook офиса президента Украины написали, что Зеленский в беседе с Путиным заявил, что на возвращенные Россией украинские корабли необходимо вернуть все вооружение, документацию и оборудование, которые на них находились. Кроме того, стороны обсудили предстоящие переговоры по газовому вопросу в трехстороннем формате Украина — Россия — ЕС.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Телефонные переговоры Владимира Путина и Владимира Зеленского прошли в июле и сентябре, политики обсуждали обмен задержанными. 13 сентября украинский министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что в отношениях между Москвой и Киевом наступила оттепель, которую Зеленский использует для наступления мира в стране.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...