St
Путин отменил уплату налога с процентов по вкладам
Закон освобождает от НДФЛ такие доходы, полученные россиянами в 2021-2022 годах undefined

Путин отменил уплату налога с процентов по вкладам

Закон освобождает от НДФЛ такие доходы, полученные россиянами в 2021-2022 годах

Президент России Владимир Путин подписал закон об антикризисных налоговых мерах по поддержке экономики в условиях западных санкций. Новые поправки освобождают от НДФЛ доходы россиян, полученные в 2021-2022 годах по вкладам в банках на территории страны.


Также по закону IT-компании на 2022-2024 годы освобождаются от налога, которые раньше должны были заплатить в зависимости от размера полученной прибыли. Изменения коснулись и транспортного налога. Так, повышающий коэффициент с 2022 года будут платить владельцы автомобилей стоимостью свыше 10 миллионов рублей (ранее эта планка составляла три миллиона рублей). 


Приняты изменения и по налогу на имущество организаций в отношении объектов недвижимости: в 2023 году для расчета налогов применят кадастровую стоимость по состоянию на 1 января 2022 года. 


Налоговая норма была введена 1 января 2021 года. Она предполагала, что с банковских вкладов, где россияне хранят более миллиона рублей, необходимо будет уплатить налог в 13% от доходов. 


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин ранее заявлял, что отмена налоговой нормы позволит не только сохранить сбережения россиян, но и поддержать их в период экономической нестабильности на фоне введения западных санкций.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...