St
Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства иностранцам-контрактникам
18+
Речь идет о тех гражданах, которые заключили договор в период СВО undefined

Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства иностранцам-контрактникам

Речь идет о тех гражданах, которые заключили договор в период СВО

Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому иностранцы, заключившие в период СВО контракт о службе в Вооруженных силах РФ или воинских формированиях или уже проходящие службу, вправе в упрощенном порядке подать заявление о приеме в российское гражданство.


Указ также касается иностранцев, уволенных со службы в Российской армии по достижении предельного возраста, здоровью или истечении срока контракта. Эти меры распространяются и на членов семей иностранных граждан.


Согласно указу президента, подающие заявление на гражданство иностранцы и их родственники не обязаны постоянно жить в России, владеть русским языком, знать историю страны и основы ее законодательства.


Путин также подписал указ, дающий право упрощенного получения российского паспорта гражданами Украины, не имеющими другого гражданства, родившимися в Крыму и постоянно жившими там, но уехавшими оттуда до 18 марта 2014 года. Эти меры распространяются и на лиц без гражданства.


Кроме того, таким правом обладают:


  • украинцы и лица без гражданства, законно проживающие на территории России, в том числе как участники программы добровольного переселения из-за рубежа;


  • граждане Афганистана, Ирака, Йемена и Сирии, родившиеся на территории РСФСР и имевшие в прошлом гражданство СССР;


  • иностранцы и лица без гражданства, которые сами (или их предки) были подвергнуты незаконной депортации с территории Крымской АССР;


  • ближайшие родственники указанных выше лиц.


Также российское гражданство получают оказавшиеся на территории РФ дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также недееспособные лица из числа граждан Украины, а также постоянно проживающих на ее территории лиц без гражданства. Заявление на гражданство вправе подать опекун или другие лица.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...