St
Путин подписал закон о выплате маткапитала только гражданам России на момент рождения ребенка
18+
Несовершеннолетний должен быть гражданином РФ по рождению undefined

Путин подписал закон о выплате маткапитала только гражданам России на момент рождения ребенка

Несовершеннолетний должен быть гражданином РФ по рождению

Президент России Владимир Путин подписал документ о внесении изменений в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Теперь выплату смогут получать только лица, которые на момент рождения ребенка являлись гражданами России. 


Ребенок должен являться российским гражданином по рождению, отмечается в документе, утвержденном главой государства. 


Изменения не коснутся жителей новых регионов России — Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), Херсонской и Запорожской областей, сказано в поправках. Они будут получать выплаты материнского капитала вне зависимости от основания и сроков приобретения гражданства России.


7 ноября газета «Известия» со ссылкой на доклад Счетной палаты сообщила, что в 2023 году за маткапиталом обратились один миллион человек, что на треть больше, чем в 2022-м. Однако это не означает, что демографические показатели укрепились, пишет издание. 


Основная причина — выдача сертификатов в новых регионах, а также так называемый отложенный спрос: средства направляют на образование детей. Сразу после рождения это сделать нельзя, пояснили газете в соцфонде.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...